Более 30 призывников Колышлейского района получили отсрочку от службы

17 ноября 2017

Около 80 ребят Колышлейского района прошли медицинское освидетельствование и призывную комиссию.

По словам председателя призывной комиссии Анатолия Вазерова, более 25 юношей призваны на военную службу и в ближайшее время будут направлены к месту ее прохождения, ограниченно годных к военной службе не превышает десяти человек. Более тридцати ребят получили отсрочку от призыва, в связи с обучением в образовательных учреждениях.

«Это говорит о стремлении ребят получать образование, профессию. В этом желания юношей и военных совпадают. Вооруженные Силы Российской Федерации заинтересованы в призывниках, имеющих профессиональное образование, специальность», - отметил он.

Однако в этот осенний призыв есть проблемы с выполнением наряда на призыв на военную службу. За последние пять лет количество призывников, состоящих на воинском учете, сократилось в два раза. На этих процессах отразился демографический спад 90-х годов, трудовая миграция.

В начале текущего года в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» были внесены изменения, касающиеся прохождения службы по контракту. Теперь служить по контракту имеют право граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование.

«Этой осенью трое наших юношей изъявили желание вместо военной службы по призыву, пройти военную службу по контракту. Он заключается сроком на два года», - отметил Анатолий Вазеров.

 

Источник новости: РИА Пензенской области

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Более 30 призывников Колышлейского района получили отсрочку от службы

Более 30 призывников Колышлейского района получили отсрочку от службы

  По словам председателя призывной комиссии Анатолия Вазерова, более 25 юношей призваны на военную службу и в ближайшее время будут направлены к месту ее прохождения, ограниченно годных к военной службе не превышает десяти человек. Более тридцати ребят получили отсрочку от призыва, в связи с обучением в образовательных учреждениях. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.Я учусь в 10 классе,мне 16 лет.Завтра к нам в школу приезжают из военкомата.Говорят будет что-то вроде собеседования.Заранее затребовали с классного руководителя характеристики.Что это такое?Будет ли там беседовать со мной психолог,или они хотят наметить в какой род войск меня направить...

Ответ:

Вам будут говорить о первоначальной постановке на воинский учет, которую вы обязаны будете пройти с 1 января по 31 марта.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку