Суд ждет сотрудника военкомата, «освобождавшего» томичей от армии

17 ноября 2017
Прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника томского облвоенкомата и его знакомого, которые на протяжении нескольких лет незаконно освобождали молодых людей от призыва в армию; общая сумма взяток – почти 1 миллион рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

"По версии следствия на протяжении 2013-2016 годов один из обвиняемых, являвшийся членом военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Томской области получал через второго обвиняемого – своего знакомого, действовавшего в роли посредника, взятки от призывников в сумме от 150 до 170 тысяч рублей за незаконное освобождение последних от призыва", – говорится в сообщении.

Уточняется, что общая сумма полученных обвиняемыми средств составила более 900 тысяч рублей.

Также сообщается, что по данным фактам было возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, связанных с взяточничеством и мошенничеством. Обвиняемый в посредничестве свою вину признал в полном объеме, сотрудник военкомата вину не признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Томска.

 

Источник новости: РИА Томск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд ждет сотрудника военкомата, «освобождавшего» томичей от армии

Суд ждет сотрудника военкомата, «освобождавшего» томичей от армии

  Прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника томского облвоенкомата и его знакомого, которые на протяжении нескольких лет незаконно освобождали молодых людей от призыва в армию; общая сумма взяток – почти 1 миллион рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос,мне в 10 классе исполнилось 18,то есть на момент окончания школы мне уже было 19.Позже я получил отсрочку до 1 октября. Дадут ли мне отсрочку на учебу в колледже ? заранее спасибо за ответ

Ответ:

Дадут

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку