Источник: Минобороны отстранит от службы военных с ожирением

18 ноября 2017
Минобороны решило отстранить от службы военнослужащих, страдающих ожирением, — такую директиву уже разослали по всем частям, рассказал РИА Новости источник в силовом ведомстве.

Ранее некоторые интернет-СМИ сообщили, что Минобороны составляет список военных с третьей и четвертой стадиями ожирения. Предполагалось, что их отправят на врачебную комиссию, которая решит, годны ли они к службе.

«Да, это правда. Была такая директива — всем доведена под расписку. Считаю, что это своевременное решение», — сказал собеседник агентства.

 

Источник новости: РИА Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Источник: Минобороны отстранит от службы военных с ожирением

Источник: Минобороны отстранит от службы военных с ожирением

  Минобороны решило отстранить от службы военнослужащих, страдающих ожирением, — такую директиву уже разослали по всем частям, рассказал РИА Новости источник в силовом ведомстве.  Ранее некоторые интернет-СМИ сообщили, что Минобороны составляет список военных с третьей и четвертой стадиями ожирения.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.