В Димитровграде призывникам «забывали» делать прививки от опасных инфекций

15 ноября 2017
В Димитровграде юноши, которые были призваны на военную службу, не получали необходимые прививки. Это выяснила прокуратура. По информации ведомства, весной 2017 года в армию отправились 215 человек. Однако, сотрудники местной больницы и регионального Минздрава «забыли», что молодых людей в обязательном порядке нужно было прививать от менингококковой и пневмококковой инфекций. А о поставках иммунобиологических лекарств вопрос не был решен и во время осенней призывной кампании.

- Отправка юношей на военную службу без проведения необходимых профилактических прививок может стать причиной массового заражения военнослужащих различными инфекциями, - уверены в прокуратуре.

Ведомство через суд добивается проведения вакцинации.

 

Источник новости: КП - Ульяновск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Димитровграде призывникам «забывали» делать прививки от опасных инфекций

В Димитровграде призывникам «забывали» делать прививки от опасных инфекций

  По информации ведомства, весной 2017 года в армию отправились 215 человек. Сотрудники местной больницы и регионального Минздрава «забыли», что молодых людей в обязательном порядке нужно было прививать от менингококковой и пневмококковой инфекций. А о поставках иммунобиологических лекарств вопрос не был решен и во время осенней призывной кампании. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.Я учусь в 10 классе,мне 16 лет.Завтра к нам в школу приезжают из военкомата.Говорят будет что-то вроде собеседования.Заранее затребовали с классного руководителя характеристики.Что это такое?Будет ли там беседовать со мной психолог,или они хотят наметить в какой род войск меня направить...

Ответ:

Вам будут говорить о первоначальной постановке на воинский учет, которую вы обязаны будете пройти с 1 января по 31 марта.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку