Военнослужащие научной роты Росгвардии впервые принесли присягу

12 ноября 2017
Десять военнослужащих научной роты Росгвардии из различных городов страны в субботу впервые в истории принесли присягу. Как сказал начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк, основное предназначение подразделения - проведения исследовательских работ.

 

"В войсках завершается формирование научной роты, и сегодня 10 военнослужащих, которые стоят в этом строю, приняли присягу и будут продолжать службу уже в этой вновь сформированной роте. Основное предназначение - проведение научно-прикладных исследований в области информационных технологий, инновационной деятельности, исследование проблем обеспечения национальной безопасности нашего государства", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе ведомства подчеркнули, что все призывники, зачисленные в научную роту, прошли специальный отбор.

 

"Каждый из них успешно закончил гражданский вуз и проявил склонность к научной работе. В период службы им предстоит проявить себя в различных воинских специальностях - связисты, инженеры, программисты, историки, журналисты", - сказал собеседник.

 


Источник новости: ТАСС

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Военнослужащие научной роты Росгвардии впервые принесли присягу

Военнослужащие научной роты Росгвардии впервые принесли присягу

  Десять военнослужащих научной роты Росгвардии из различных городов страны в субботу впервые в истории принесли присягу. Как сказал начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк, основное предназначение подразделения - проведения исследовательских работ. Все призывники, зачисленные в научную роту, прошли специальный отбор.

 


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, получил паспорт гражданина РФ в ноябре 2019-го года, заглянул в военкомат поинтеросоваться что и как для того чтобы встать на учёт, мне выдали направление на анализы, флю и т.д., анализы пока что не сдавал, попутно заглянул в ортопеду и выяснил что у меня 2-ая степень плоскостопия приб...

Ответ:

Можете, если лично не получали повестку и не расписывались за ее получение.