В Омской области завели очередное уголовное дело на уклониста

11 ноября 2017
Прокуратура Павлоградского района провела проверку по факту нарушения законодательства о воинской обязанности со стороны одного из призывников.

По версии следствия, 25-летний мужчина в течение последних трех лет намерено избегал посещения военного комиссариата. Не имея на это законных оснований, призывник игнорировал повестки и предупреждения со стороны сотрудников военного комиссариата.

В настоящее время в отношении уклониста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения). Расследование продолжается.

 

Источник новости: МК - Омск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Омской области завели очередное уголовное дело на уклониста

В Омской области завели очередное уголовное дело на уклониста

  

25-летний мужчина в течение последних трех лет намерено избегал посещения военного комиссариата. Не имея на это законных оснований, призывник игнорировал повестки и предупреждения со стороны сотрудников военного комиссариата. В настоящее время в отношении уклониста возбуждено уголовное дело.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.