Число контрактников в российских войсках выросло вдвое за пять лет

07 ноября 2017
Количество контрактников в ВС России за пять лет выросло вдвое, до 384 тыс. человек, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на коллегии ведомства. «За пять лет изменены подходы к комплектованию Вооруженных сил личным составом. Укомплектованность воинских частей и соединений сегодня составляет 95-100%»,— цитирует «РИА Новости» господина Герасимова. По его словам, в приоритетном порядке контрактниками укомплектованы экипажи подводных лодок, спецназ и миротворческие силы, полностью комплектуются должности сержантов и старшин.

ВС перешли к новой системе комплектования контрактниками общевойсковых соединений и воинских частей, морской пехоты и ВДВ. «В 2012 году их батальоны комплектовались смешанным способом — военнослужащими по призыву и по контракту, причем доля контрактников составляла не более 30-40%. В настоящее время в каждом полку и бригаде формируется по два батальона, укомплектованных контрактниками, и третий — призывниками»,— отметил господин Герасимов. По его словам, такой подход позволил иметь в составе соединений и частей батальонные тактические группы, готовые к немедленному применению.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на коллегии, что число контрактников к концу 2018 года должно достичь почти 500 тыс. человек. «Укомплектованность войск военнослужащими по контракту довести до установленного показателя 499,2 тыс. человек»,— поручил он. Кроме того, в 2018 году должна быть завершена передача для заселения всех строящихся в интересах Минобороны жилых домов в Москве.
Генерал отметил, что в войсках нужно продолжать совершенствовать подготовку, обучать с помощью высокотехнологичных тренажеров, а также применять методы обучения с учетом полученного в Сирии опыта. «В ходе запланированных на следующий год маневров "Восток-2018" отработать вопросы защиты национальных интересов на Дальнем Востоке»,— заявил он.

В октябре президент Владимир Путин заявил, что Россия постепенно уходит от службы по призыву. Напомним, в результате увеличения доли контрактников в армии число призывников нынешней осенью сократилось до 134 тыс. человек со 152 тыс. осенью 2016 года.

Источник новости: Коммерсантъ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Число контрактников в российских войсках выросло вдвое за пять лет

Число контрактников в российских войсках выросло вдвое за пять лет

  Количество контрактников в ВС России за пять лет выросло вдвое, до 384 тыс. человек, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на коллегии ведомства. По его словам, в приоритетном порядке контрактниками укомплектованы экипажи подводных лодок, спецназ и миротворческие силы, полностью комплектуются должности сержантов и старшин. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...