В Воркуте возбудили уголовные дела против 8 уклонистов от армии

05 ноября 2017
Следователи Воркуты возбудили уголовные дела в отношении 8 призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы. Максимальное наказание, предусмотренное соответствующей статьей, предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Следственным отделом по Воркуте СУ СКР по Коми возбуждены уголовные дела в отношении 8 призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

По данным следствия, фигурантами дела являются молодые люди 1990-1993 годов рождения. Они были признаны годными к военной службе, в период с 2013 по 2017 годы получали повестки, однако не являлись в местный военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При этом молодые люди не имели оснований для освобождения от этой службы и не обладали правом получения отсрочки. Во всех случаях причины их неявки признаны неуважительными.

По уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы, сообщило региональное Следственное управление.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст.328 УК РФ, - лишение свободы на срок до двух лет.

 

Источник новости: БНК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Воркуте возбудили уголовные дела против 8 уклонистов от армии

В Воркуте возбудили уголовные дела против 8 уклонистов от армии

  Следователи Воркуты возбудили уголовные дела в отношении 8 призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы. Максимальное наказание, предусмотренное соответствующей статьей, предусматривает до 2 лет лишения свободы. По данным следствия, фигурантами дела являются молодые люди 1990-1993 годов рождения. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.