«Не отмазала» от армии: в Болхове осудили сотрудницу военкомата

27 октября 2017
Болховский районный суд вынес приговор женщине, которая работала в военном комиссариате Орловской области в должности старшего помощника по профессиональному психологическому отбору.

Она обещала оказать содействие призывникам, не желавшим служить, конечно, за определенную плату.

Первый потерпевший, решившийся открыто заявить о мошенничестве, прибыл в военный комиссариат осенью 2015 года. Он заполнял какую-то анкету, когда женщина спросила у него: хочет ли он служить в армии. Парень ответил, что «особенного желания нет». Сотрудница комиссариата предложила оказать содействие в решении вопроса и выдачи военного билета, потребовав за помощь 150 тысяч рублей. Парень согласился. Он попросил требуемую сумму у мамы. Родительница отдала все свои сбережения.

В первой декаде октября 2015 года сотрудница военного комиссариата позвонила призывнику и потребовала еще 15 тысяч рублей. Парень, заподозрив, что женщина не собирается исполнять взятые на себя обязательства, попросил вернуть ранее переданные ей деньги. Однако в ответ услышал только обещания. Чуть позже призывника повезли на областную комиссию, где признали годным к службе в армии. Тогда парень написал подробно заявление, чтобы ему вернули деньги.

События второго эпизода, ставшего предметом судебного разбирательства, разворачивались уже в феврале 2016 года. Очередной юноша ответил на вопрос женщины, что он проходить военную службу не желает. Сотрудница военного комиссариата за 70 тысяч рублей обещала организовать отсрочку. Через некоторое время она потребовала еще 50 тысяч рублей, потом — еще 10 тысяч. В декабре 2016 года потерпевший узнал, что женщина уволена из отдела военного комиссариата Орловской области по Болховскому району. Он понял, что службы не избежать, и попросил вернуть деньги.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения. По мнению рассматривавших дело, у нее не было реальной возможности оказывать заявляемые «услуги». Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей в доход государства.

 

Источник новости: РИА 57

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

«Не отмазала» от армии: в Болхове осудили сотрудницу военкомата

«Не отмазала» от армии: в Болхове осудили сотрудницу военкомата

  Суд признал женщину виновной в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения. По мнению рассматривавших дело, у нее не было реальной возможности оказывать заявляемые «услуги». Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей в доход государства. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...