Призывника из Осинников будут судить за уклонение от прохождения военной службы

27 октября 2017
Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Осинников, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В период весенней призывной кампании 2017 года молодой человек умышленно не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Призывник неоднократно получал повестки, однако требования о явке в военный комиссариат он игнорировал.

Военный комиссариат направил материалы в отношении уклониста в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью.

 

Источник новости: Новости Кузбасса

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывника из Осинников будут судить за уклонение от прохождения военной службы

Призывника из Осинников будут судить за уклонение от прохождения военной службы

  

Призывник неоднократно получал повестки, однако требования о явке в военный комиссариат он игнорировал. Военный комиссариат направил материалы в отношении уклониста в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.