Законопроект о призыве «ограниченно годных» прошел первое чтение в Думе

26 октября 2017

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет повторно проверить​ здоровье мужчин, признанных ранее ограниченно годными для прохождения срочной военной службы, следует из паспорта законопроекта на сайте Думы. Ранее о том, что думский комитет по обороне рекомендовал разрешить призыв «ограниченно годных» к военной службе, сообщал РБК со ссылкой на источники в думском комитете по обороне.

«Законопроектом предлагается установить, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти медицинское переосвидетельствование», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект был внесен группой сенаторов во главе с председателем оборонного комитета Совфеда Виктором Озеровым 2 мая.

 


Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Законопроект о призыве «ограниченно годных» прошел первое чтение в Думе

Законопроект о призыве «ограниченно годных» прошел первое чтение в Думе

  Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет повторно проверить​ здоровье мужчин, признанных ранее ограниченно годными для прохождения срочной военной службы, следует из паспорта законопроекта на сайте Думы. Законопроект был внесен группой сенаторов во главе с председателем оборонного комитета Совфеда Виктором Озеровым. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.