Путин заявил об отказе России от службы по призыву через «некоторое время»

25 октября 2017
Россия постепенно уходит от модели службы по призыву и через «некоторое время» полностью от нее откажется. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», — сказал президент, добавив, что этот процесс происходит медленнее, чем планировалось, из-за бюджетных ограничений. «Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален», — заключил Путин.

Он пояснил, что в России сейчас развиваются «научные роты», дальше в планах страны создать технопарки для молодых специалистов. Они будут предназначены для выпускников вузов, которые смогут «проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки».

Осенний призыв в армию начался с 1 октября. Согласно указу Путина, до 31 декабря 134 тысячи человек должны быть призваны на военную службу.

По оценкам РБК, в 2016 году затраты бюджета на армию превысили более чем в два раза траты на все остальные силовые структуры. По подразделу «Вооруженные силы» в бюджете было заложено 2,9 триллиона рублей. На совокупные траты МВД, ФСБ, Росгвардии, Генпрокуратуры, СК и ранее ликвидированной ФСКН выделили порядка 1,3 триллиона рублей.

 

Источник новости: Дождь

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Путин заявил об отказе России от службы по призыву через «некоторое время»

Путин заявил об отказе России от службы по призыву через «некоторое время»

  По оценкам РБК, в 2016 году затраты бюджета на армию превысили более чем в два раза траты на все остальные силовые структуры. По подразделу «Вооруженные силы» в бюджете было заложено 2,9 триллиона рублей. На совокупные траты МВД, ФСБ, Росгвардии, Генпрокуратуры, СК и ранее ликвидированной ФСКН выделили порядка 1,3 триллиона рублей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...