Суд не признал вину призывника, забывшего нож в сумке

24 октября 2017
Летом этого года на одном из семинаров нашей организации призывник Алексей Щелконогов рассказал о том, что попал в неприятную ситуацию – его пытались привлечь к административной ответственности за неисполнение законного требования судебного пристава. 

Как рассказал молодой человек, после отказа в замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу (АГС) он подал иск в суд. Заседание было назначено на 22 июня и должно было пройти без каких-либо неожиданностей. 

Однако при входе в районный суд пристав спросил Щелконогова о запрещенных к проносу в здание суда предметах, на что Алексей механически махнув головой, сообщив, что ничего запрещенного при себе не имеет. 

Записав паспортные, приставы пригласили молодого человека пройти через рамке металлодетектора и предложили открыть сумку. Когда требование пристава было выполнено, а сумка открыта, Щелконогов с удивлением увидел канцелярский нож, который лежал в его сумке и который он забыл выложить дома. Ошарашенный этим фактом Алексей незамедлительно выполнил требование пристава и оставил нож при входе, несмотря на это, пристав составил в отношении Щелконогова протокол об административном правонарушении, предусмотренному статья 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Вместе с тем, мировой судя судебного участка № 26 признал призывника невиновным и вынес постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием умысла в совершении правонарушения. Суд посчитал, что Щелконогов исполнил требования судебного пристава, а также не планировал проносить в суд забытый в сумке канцелярский нож.

Источник новости: Солдатские матери Санкт-Петербурга

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд не признал вину призывника, забывшего нож в сумке

Суд не признал вину призывника, забывшего нож в сумке

  Мировой судя судебного участка № 26 признал призывника невиновным и вынес постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием умысла в совершении правонарушения. Суд посчитал, что Щелконогов исполнил требования судебного пристава, а также не планировал проносить в суд забытый в сумке канцелярский нож. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...