Уклониста приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей

24 октября 2017
Суздальский районный суд приговорил 22-летнего местного жителя к штрафу в размере 50 тыс. рублей за уклонение от призыва на военную службу. Об этом сообщила Прокуратура Владимирской области.

Молодой человек дважды — в весенний и осенний призыв в армию — не явился в военкомат для прохождения комиссии. «Каких-либо документов, подтверждающих уважительность причин его неявки в военный комиссариат, не представлял, в связи с чем у него отсутствовали законные основания для освобождения от прохождения военной службы», — пояснили в прокуратуре.

Сообщается, что в ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью.

 

Источник новости: Старт33

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Уклониста приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей

Уклониста приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей

  Молодой человек дважды не явился в военкомат для прохождения комиссии. «Каких-либо документов, подтверждающих уважительность причин его неявки в военный комиссариат, не представлял, в связи с чем у него отсутствовали законные основания для освобождения от прохождения военной службы», — пояснили в прокуратуре.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.