Госдума предлагает призывать в армию негодных по здоровью

24 октября 2017
Ковитиди призвала законодательно закрепить право граждан на повторную медкомиссию для прохождения военной службы

В законодательстве следует закрепить положение о праве граждан, желающих пройти военную службу, на повторное прохождение медицинского освидетельствования, заявила председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в ходе рассмотрения в Госдуме поправок в закон о воинской обязанности и военной службе.

На слушаниях сенатор обратила внимание, что каждый год более 210 тысяч призывников признаются ограниченно годными и передаются на воинский учёт граждан, пребывающих в запасе.

При этом в законодательстве нет нормы о праве граждан на повторное медосвидетельствование, что обуславливает необходимость признания незаконным бездействия военных комиссаров, которые организуют освидетельствование призывников.

«Настоящая правовая неурегулированность также влечёт определенные коррупционные риски, — отметила Ковитиди. — Законопроект способствует устранению условий, препятствующих гражданам исполнить долг и обязанность по защите Отечества».

Профильный Комитет Госдумы единогласно поддержал принятие проекта закона в первом чтении.

 

Источник новости: Парламентская газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Госдума предлагает призывать в армию негодных по здоровью

Госдума предлагает призывать в армию негодных по здоровью

  

Каждый год более 210 тысяч призывников признаются ограниченно годными и передаются на воинский учёт граждан, пребывающих в запасе. «Настоящая правовая неурегулированность также влечёт определенные коррупционные риски, — отметила Ковитиди. — Законопроект способствует устранению условий, препятствующих гражданам исполнить долг и обязанность по защите Отечества».

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...