Уклонист из Гурьевска вместо армии пошел под суд

23 октября 2017
В Гурьевском межрайонном следственном отделе регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Гурьевского района.

Мужчина обвиняется в уклонении от военной службы, сообщает пресс-служба СК СУ по Калининградской области.

«Как установлено следствием, обвиняемый, состоящий на учете в военном комиссариате Гурьевского района, подлежал призыву на военную службу весной 2017 года. При этом мужчина не имел права на отсрочку от призыва и законных оснований для освобождения от исполнения воинской обязанности. Будучи должным образом уведомленным сотрудниками военного комиссариата о необходимости явки в комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, обвиняемый, действуя умышленно, с целью уклонения от призыва на военную службу, дважды – 18 и 30 мая текущего года, не явился на указанные мероприятия, связанные с проведением весеннего призыва 2017 года», - пишет пресс-служба.

Мужчина сознался в содеянном и признал свою вину.

 

Источник новости: ФедералПресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Уклонист из Гурьевска вместо армии пошел под суд

Уклонист из Гурьевска вместо армии пошел под суд

  «Будучи должным образом уведомленным сотрудниками военного комиссариата о необходимости явки в комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, обвиняемый, действуя умышленно, с целью уклонения от призыва на военную службу, дважды не явился на указанные мероприятия», - пишет пресс-служба. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.