Омичи уходят в запой, чтобы не служить в армии

12 октября 2017
Жители региона придумывают самые разные причины, чтобы не идти в армию. Есть, к примеру, те, кто в запое и забыл, что ему нужно служить.

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков сегодня рассказал омским журналистам об уклонистах, которые «косят» от армии.

По словам генерал-майора, в этом году в военкоматы не явились 818 молодых омичей. При этом часть из них и вовсе не знали, что им нужно в армию. Большинство призывников — это парни из сел, и они из-за отсутствия работы в Омской области предпочитают уезжать на заработки на Тюменский Север. Тем самым призывники оказываются недоступными.

– Есть очень много тех, кто состоит на учете здесь, но по факту живут в другом месте. Много тех, кто работает на вахте в других регионах. Но есть те, кто реально не хочет в армию. Есть без паспортов и пьяные. Случай был в Тюкалинске. Пришел призывник, а от него перегаром прет, причем свежим. Мы ему говорим: «Ты 4 октября должен был прийти». Он нам отвечает: «А сегодня какое число? Я три дня день рождения друга отмечал», – посетовал военный комиссар.

Владимир Воронков отдельно отметил, что такие призывники в новой российской армии не нужны. Вооруженные силы ждут образованных, подготовленных бойцов, ведь современная военная техника требует «включать мозги», а не только применять физическую силу.

Ну а что касается тех омичей, кто специально «косит», то их ничего хорошего не ждет.

– Вместо военного билета – справка. Таких выдано по области уже более 500. На госслужбу с ней не возьмут. На хорошую работу в солидную компанию их тоже не возьмут, – предупредил уклонистов Воронков.


 

Источник новости: РИА ОмскИнформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Омичи уходят в запой, чтобы не служить в армии

Омичи уходят в запой, чтобы не служить в армии

  По словам генерал-майора, в этом году в военкоматы не явились 818 молодых омичей. При этом часть из них и вовсе не знали, что им нужно в армию. Большинство призывников — это парни из сел, и они из-за отсутствия работы в Омской области предпочитают уезжать на заработки на Тюменский Север. Тем самым призывники оказываются недоступными.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...