Минобороны предложило запретить военнослужащим выкладывать фотографии в интернет

11 октября 2017
Минобороны решило запретить военным, служащим по контракту, выкладывать в интернет фото, видео и геотеги, которые могут их раскрыть. Проект разработанного в Минобороны документа с предложением внести изменения в закон «О статусе военнослужащих» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке указано, что законопроект должен повысить уровень информбезопасности личности, общества и государства.

Согласно проекту, военнослужащим могут запретить выкладывать информацию о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, деятельность и дислокацию подразделений, где они проходят службу.

При этом в законе предусмотрены исключения. Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал РБК, что скорее всего речь идет об информации о высших должностных лицах, опубликованная на сайте Минобороны.

В июне Минобороны предложило обязать военнослужащих отчитываться об информации, которая была размещено в соцсетях в течение трех лет.

«Военнослужащим вообще рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях», — сообщил РБК собеседник издания в Минобороны.

Он пояснил, что указаний удалять аккаунты, которые были до призыва на военную службу, не поступало.

Напомним, благодаря соцсетям СМИ не раз находили прямые или косвенные подтверждения пребывания российских солдат на Украине и в Сирии.

Так, накануне запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) распространила видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен российские солдаты. Активисты Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружили профиль одного из захваченных в плен военных. По фотографиям видно, что мужчина служил в ВС России.

В Минобороны эту информацию опровергли. В Кремле пообещали проверить информацию о том, что люди на видео являются гражданами России.

 

Источник новости: Новая газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Минобороны предложило запретить военнослужащим выкладывать фотографии в интернет

Минобороны предложило запретить военнослужащим выкладывать фотографии в интернет

  Минобороны решило запретить военным, служащим по контракту, выкладывать в интернет фото, видео и геотеги, которые могут их раскрыть.  В пояснительной записке указано, что законопроект должен повысить уровень информбезопасности личности, общества и государства.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...