Кубанец, попытавшийся уклониться от армии, пойдет под суд

11 октября 2017
Молодой человек в Краснодарском крае обвиняется в уклонении от призыва на военную службу. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Установлено, что 21-летний кубанец состоял на воинском учете. В апреле этого года ему была вручена повестка в военкомат, на которую он не явился. Через месяц пришла еще одна. Но молодой человек проигнорировал и ее. В итоге кубанец уклонился от призыва, из-за чего было возбуждено уголовное дело, сообщает KrasnodarMedia.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит: штраф до двухсот тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев или два года лишения свободы.

 

Источник новости: ФедералПресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Кубанец, попытавшийся уклониться от армии, пойдет под суд

Кубанец, попытавшийся уклониться от армии, пойдет под суд

  Установлено, что 21-летний кубанец состоял на воинском учете. В апреле этого года ему была вручена повестка в военкомат, на которую он не явился. Через месяц пришла еще одна. Но молодой человек проигнорировал и ее. В итоге кубанец уклонился от призыва, из-за чего было возбуждено уголовное дело. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.