Откосил от армии — плати штраф и иди служить: в Кургане осудили уклониста

10 октября 2017
Молодой человек просто не пришел в назначенный день

Курганский городской суд вынес приговор 19-летнему местному жителю. Его признали виновным по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Установлено, что молодой человек, состоял на учете в отделе военного комиссариата Курганской области по городу Кургану. Призывная комиссия его признала годным к службе. Однако он без уважительных причин не прошел медицинское обследование и не явился в отдел военного комиссариата в назначенные дни для отправки на военную службу, чем нарушил установленный порядок комплектования вооруженных сил РФ, призванный обеспечивать обороноспособность РФ.

— После вынесения приговора в течение года по статье 23 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» молодой человек не будет служить в армии, однако после окончания года с момента решения суда его призовут снова, — рассказала 45.ru руководитель пресс-службы областной прокуратуры Оксана Шведкина.

Осужденному назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Источник новости: 45.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Откосил от армии — плати штраф и иди служить: в Кургане осудили уклониста

Откосил от армии — плати штраф и иди служить: в Кургане осудили уклониста

  Молодой человек без уважительных причин не прошел медицинское обследование и не явился в отдел военного комиссариата в назначенные дни для отправки на военную службу, чем нарушил установленный порядок комплектования вооруженных сил РФ.  Осужденному назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...