Мэрия Уфы отчитала военкоматы за нехватку призывников

10 октября 2017
В Уфе некоторые военкоматы отчитали за нехватку призывников. На оперативном совещании Ирек Ялалов потребовал исправить ситуацию.

Дело в том, что контрольных показателей достигли только четыре из восьми военкомата города. Это Орджоникидзевский, Калининский, Демский и Уфимский район. В Кировском и Ленинском районе на службу призвали 285 человек при норме в 307, в Октябрьском и Советском – 285 (норма 323 человека).

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Рифа Валеева, с каждым годом число призывников сокращается, кроме того, из-за поправок о дополнительных отсрочках регион в этом году «потерял» 1,5 тысячи солдат. Всего Башкирия этой осень должна отправить в армию свыше 5 тысяч человек.

 

Источник новости: UfaTime.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Мэрия Уфы отчитала военкоматы за нехватку призывников

Мэрия Уфы отчитала военкоматы за нехватку призывников

  По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Рифа Валеева, с каждым годом число призывников сокращается, кроме того, из-за поправок о дополнительных отсрочках регион в этом году «потерял» 1,5 тысячи солдат. Всего Башкирия этой осень должна отправить в армию свыше 5 тысяч человек. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.