Шойгу поручил усилить психологический отбор призывников

09 октября 2017
Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал исключить призыв в войска граждан с нервно-психическими расстройствами. Ранее Военное.РФ узнало, что молодые люди с отклонениями могут попасть в армию из-за того, что военкоматы не запрашивают данные в психоневрологических диспансерах.

"Прошу командующих войсками военных округов и Северным флотом организовать контроль за проведением профессионального психологического отбора и медицинского освидетельствования призывников. Требую исключить направление в войска граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами", — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Как сообщает РИА Новости, генерал армии напомнил, что в рамках осеннего призыва в Вооруженные силы РФ направят 121 тысячу человек. "Это на 18 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что армия все более и более комплектуется контрактниками", — заключил министр.

Проблема психологического отбора призывников остро встала в 2015 году, когда страдающий олигофренией солдат убил семью из семи человек в армянском Гюмри. В ходе журналистского расследования Военное.РФ выяснило, что призывники с психиатрическими заболеваниями попадают в армию по нескольким причинам: военкоматы не запрашивают данные о пациентах психо-неврологических диспансеров, а родители намеренно скрывают заболевания молодых людей. Впоследствии из войсковых частей сотнями комиссуют новобранцев, "не пригодных к обучению" по психиатрии.

 

Источник новости: Военное.рф

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Шойгу поручил усилить психологический отбор призывников

Шойгу поручил усилить психологический отбор призывников

  Проблема психологического отбора призывников остро встала в 2015 году, когда страдающий олигофренией солдат убил семью из семи человек в армянском Гюмри. Призывники с психиатрическими заболеваниями попадают в армию по нескольким причинам: военкоматы не запрашивают данные о пациентах психо-неврологических диспансеров, а родители намеренно скрывают заболевания молодых людей. Впоследствии из войсковых частей сотнями комиссуют новобранцев, "не пригодных к обучению" по психиатрии. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.