Врач «отмазала» от армии двух призывников и была оштрафована на 300 тысяч

09 октября 2017
Женщина признала негодность двух призывников и получила 95 тысяч.

Как рассказали в прокуратуре, речь идет о враче-хирурге Уярской районной больницы. Женщина была включена в комиссию для проведения медицинского освидетельствования призывников. В декабре 2013 года она получила 45 тысяч рублей, взамен выдала не соответствующее действительности заключение о «негодности к армии». В то же время судебно-медицинская экспертиза показала, что данного заболевания у призывника нет.

Аналогичный эпизод случился в январе 2014 года. На этот раз врач получила 50 тысяч и выдала заключение о негодности сыну знакомой.

«В ходе судебного разбирательства подсудимая вину не признала, ссылаясь на то, что денежные средства ей не передавались и она выносила заключения на основании представленных ей медицинских документов», — рассказывают прокуратуре.

По уголовному делу в отношении врача судом дважды были вынесены оправдательные приговоры. Но затем апелляционный суд отменил их. В конечном итоге женщина была признана виновной в получении взятки в значительном размере. Ей назначен штраф 300 тысяч рублей без рассрочки.

 

Источник новости: НГС.Красноярск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Врач «отмазала» от армии двух призывников и была оштрафована на 300 тысяч

Врач «отмазала» от армии двух призывников и была оштрафована на 300 тысяч

  В декабре 2013 года она получила 45 тысяч рублей, взамен выдала не соответствующее действительности заключение о «негодности к армии». В то же время судебно-медицинская экспертиза показала, что данного заболевания у призывника нет. Аналогичный эпизод случился в январе 2014 года. На этот раз врач получила 50 тысяч и выдала заключение о негодности сыну знакомой.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...