Чеченские призывники не служат в самой республике, а направляются в войска Южного военного округа – Минобороны

07 октября 2017
Несмотря на то, что в Чечне призыв проводится на общих основаниях, призывники из Чечни направляются для прохождения службы в войска Южного военного округа. В самой республике служба проходит только по контракту. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

«В Чеченской республике, также как и во всех субъектах, проводятся данные мероприятия (призыв – ЭМ), но призывники с данного субъекта направляются в войска Южного военного округа. У нас в Чечне проходит служба только по контракту. Причем не только у нас, но и в Росгвардии также», — сказал он.

Бурдинской также отметил, что у солдат-срочников из Чечни есть по два «наставника», являющихся их поручителями. «За каждым призывником в Чеченской республике есть наставники, которые там из числа старейшин. Они являются поручителями на период прохождения службы. Это мотивирует представителей Чеченской республики добросовестно исполнять свои обязанности в ходе прохождения военной службы», — пояснил он.

 

Источник новости: Эхо Москвы

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Чеченские призывники не служат в самой республике, а направляются в войска Южного военного округа – Минобороны

Чеченские призывники не служат в самой республике, а направляются в войска Южного военного округа – Минобороны

  

«В Чеченской республике проводятся данные мероприятия, но призывники направляются в войска Южного военного округа. У нас в Чечне проходит служба только по контракту. Причем не только у нас, но и в Росгвардии также», — сказал он. Бурдинской также отметил, что у солдат-срочников из Чечни есть по два «наставника», являющихся их поручителями.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...