Для призывников Ингушетии попасть в армию — большое везение

03 октября 2017

Из Ингушетии отправят в армию меньше 2% призывников — это вдвое больше, чем было призвано весной 2017 года.

Число новобранцев, отправляющихся на срочную военную службу из Ингушетии осенью 2017 года, составит всего 200 человек. Это в 60 раз меньше, чем количество призывников, которые в настоящее время составляют призывной потенциал региона.

Ранее военный комиссар Арам Акопян заявлял, что из Ингушетии отправят на армейскую службу 100 человек. Большинство из них будут служить в качестве водителей.

По словам вице-премьера Ингушетии Заудина Даурбекова, общее количество молодых людей призывного возраста составляет около 12 тысяч человек, пишет интернет-газета «Ингушетия». Исходя из этой цифры, в армию пойдут всего менее 2% всех призывников.

Желающих служить в регионе достаточно, однако квота на республику из года в год уменьшается. Так, осенью 2016 года на службу в войска отправились на 350 человек больше, чем в нынешний призыв, — 550 юношей. Весной 2017 года встали под армейские знамена всего 100 человек. Как отметил Даурбеков, осенний призывной наряд был увеличен с учетом пожеланий руководства республики и военного комиссариата региона.

Молодежь из Ингушетии будет исполнять свой долг по защите родины в Воздушно-десантных войсках, Военно-воздушных силах, Сухопутных, Железнодорожных войсках и Нацгвардии.

Как сообщало ИА REGNUM, вице-премьер Ингушетии Зяудин Даурбеков сообщал о том, что весной 2017 года на службу в армию будут призваны 250 новобранцев из Ингушетии. Это на 150 человек меньше, чем призывалось в войска в весенний призыв 2016 года. Однако по факту оказалось, что их число составило всего 100 человек.

Годом раньше в весеннюю призывную кампанию на армейскую службу были призваны 400 новобранцев, и это было на 100 человек больше, чем в 2015 году. Общая численность призывников в 2016 году составила 650 человек, что на 50 человек меньше, чем в 2015 году.

Снижение призывного контингента происходит не только в Ингушетии, но и в других субъектах РФ. По словам заместителя министра обороны России Руслана Цаликова, с осеннего призыва — 2017 количество призывников начнет существенно снижаться и уменьшится на десятки тысяч человек.

 «Мы уже забыли, что такое бегать за призывниками, наоборот, отбиваемся от матерей, которые умоляют: возьмите сына на перевоспитание. Теперь конкурс и на призыв, и на контракт. Более того, появилась неожиданная проблема: если раньше платили, чтобы не служить, сегодня стали предлагать деньги, чтобы взяли в армию по контракту. Мы, конечно, вместе с прокурорами, со следствием боремся с этим», — цитирует Цаликова Gradus.Pro.

 


Источник новости: ИА REGNUM

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Для призывников Ингушетии попасть в армию — большое везение

Для призывников Ингушетии попасть в армию — большое везение

  

Из Ингушетии отправят в армию меньше 2% призывников — это вдвое больше, чем было призвано весной 2017 года. Число новобранцев, отправляющихся на срочную военную службу из Ингушетии осенью 2017 года, составит всего 200 человек. Это в 60 раз меньше, чем количество призывников, которые в настоящее время составляют призывной потенциал региона.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...