Военный прокурор: Возвращение призывника – ЧП для комиссии

01 октября 2017
Меньше 1% призывников возвращаются домой после отправки в войска из-за разного рода заболеваний. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал военный комиссар региона Александр Сафронов и военный комиссар Тульского гарнизона Руслан Горбачев.

По словам военкома, возращение «срочников» происходит из-за смены образа жизни, в связи с чем выявляется заболевание.

– В этом году вернули одного парня. В основном возвращение происходит из-за терапевтических и психоневрологических заболеваний, – пояснил Сафронов.

В свою очередь военный прокурор отметил, что каждый такой случай – повод для проведения проверки.

– Это чуть ли не ЧП для военной комиссии. Мы не заинтересованы направлять больных людей в армию. Часто гражданин хочет в армию и умышленно умалчивает заболевание, – сказал Горбачев.

Напомним, в ходе осенней призывной кампании в армию направят 6 тысяч жителей Тульской области. Большинство из них будет нести службу в Западном военном округе.

 

Источник новости: Тульская служба новостей

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Военный прокурор: Возвращение призывника – ЧП для комиссии

Военный прокурор: Возвращение призывника – ЧП для комиссии

  Меньше 1% призывников возвращаются домой после отправки в войска из-за разного рода заболеваний.  По словам военкома, возращение «срочников» происходит из-за смены образа жизни, в связи с чем выявляется заболевание. В свою очередь военный прокурор отметил, что каждый такой случай – повод для проведения проверки. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.