В Алтайском крае врач ответит за коррупцию при «инфицировании» призывников

28 сентября 2017
В Бийске готовятся судить врача-инфекциониста, обвиняемого в служебном подлоге и получении взяток за изготовление медицинских документов. Справками медик рисовал уклонистам заболевания, что бы те смогли избежать службы в армии.

В ходе предварительного следствия установлено, что врач-инфекционист больницы Советского района в 2013 и 2016 годах получал взятки от жителей Бийска и Советского района за изготовление документов о наличии инфекционного заболевания. На основании этой липы молодые люди получали освобождение от несения военной службы по состоянию здоровья.

«Следствием доказано несколько эпизодов получения должностным лицом взяток, совершенных на территории Бийска и Советского района. При этом сумма взяток варьировалась от 25 до 100 тысяч рублей», – говорится в сообщении краевого СК РФ.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Источник новости: Первое антикоррупционное

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Алтайском крае врач ответит за коррупцию при «инфицировании» призывников

В Алтайском крае врач ответит за коррупцию при «инфицировании» призывников

  В ходе предварительного следствия установлено, что врач-инфекционист больницы Советского района в 2013 и 2016 годах получал взятки от жителей Бийска и Советского района за изготовление документов о наличии инфекционного заболевания. На основании этой липы молодые люди получали освобождение от несения военной службы по состоянию здоровья. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.