В Кузбассе осуждён суеверный призывник

24 сентября 2017
Кемеровской области вынесен обвинительный приговор 23-летнему жителю посёлка Яя. Он уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В 2011 году юноша был поставлен на учёт в военкомате, и весной 2013 года должен был быть призван в армию, однако этого не произошло — молодой человек простудился и лежал с температурой.

– С тех пор призывник считал, что служба в армии — это плохая примета, и уклонялся от призыва. Осуждённый умышленно не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Призывник неоднократно получал повестки, однако требования о явке игнорировал, — рассказали «Газете Кемерова» в региональном СУ СКР.

Суд приговорил фигуранта к 150 часам обязательных работ и штрафу в размере 10 000 рублей.

 


Источник новости: Газета Кемерова

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Кузбассе осуждён суеверный призывник

В Кузбассе осуждён суеверный призывник

  

В 2011 году юноша был поставлен на учёт в военкомате, и весной 2013 года должен был быть призван в армию, однако этого не произошло — молодой человек простудился и лежал с температурой. С тех пор призывник считал, что служба в армии — это плохая примета, и уклонялся от призыва.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...