Омских призывников пообещали не отправлять в горячие точки

24 сентября 2017
Молодых парней, которых призовут служить в армии, не будут отправлять в «горячие точки». Эта нагрузка целиком ложится на контрактников.

Уже через неделю, 1 октября, в Омске стартует осенняя призывная кампания, которая продлится вплоть до нового года. В преддверии на областном сборном пункте были подведены итоги работы весенних призывных комиссий в муниципальных районах и административных округах.

Как стало известно, во время минувшей призывной кампании в армию отправили служить 1,6 тысяч омичей. По словам военного комиссара Омской области Владимира Воронкова, происшествий во время кампании не было выявлено. План был полностью выполнен. Часть призывников отправили в северные зоны, часть – на юг России, некоторые даже попали в Крым.

Если говорить о возрасте, то юных 18-летних призывников оказалось всего 9%, остальные старше. Отмечается, что 90% омских призывников в этом сезоне отправят в сухопутные войска, другую часть в Национальную гвардию и в ВДВ. Матерей призывников успокоили, что их детей не будут оправлять в опасные точки – Афганистан, Сирию и Ирак. Туда поедут только контрактники.

 


Источник новости: gorod55.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Омских призывников пообещали не отправлять в горячие точки

Омских призывников пообещали не отправлять в горячие точки

  Как стало известно, во время минувшей призывной кампании в армию отправили служить 1,6 тысяч омичей. По словам военного комиссара Омской области Владимира Воронкова, происшествий во время кампании не было выявлено. План был полностью выполнен. Часть призывников отправили в северные зоны, часть – на юг России, некоторые даже попали в Крым. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.