Призывников будут проверять на психическое здоровье

23 сентября 2017
Депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли законопроект, который предлагает проводить психологический отбор перед призывом на военную службу, сообщил «Интерфакс».

Проект закона был внесен рядом сенаторов и депутатов российского парламента.

Если закон вступит в силу, профессиональный психологический отбор станет частью обязательной подготовки призывников. При этом результаты такого отбора смогут серьезно повлиять на решение комиссии.

На данный момент подобные мероприятия, которые могут изменить качество комплектования воинских должностей, законом не предусмотрены.

 

Источник новости: Телеканал 360°

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывников будут проверять на психическое здоровье

Призывников будут проверять на психическое здоровье

  

Если закон вступит в силу, профессиональный психологический отбор станет частью обязательной подготовки призывников. При этом результаты такого отбора смогут серьезно повлиять на решение комиссии. На данный момент подобные мероприятия, которые могут изменить качество комплектования воинских должностей, законом не предусмотрены.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...