Минобороны предложило запретить военным рассказывать в интернете о своей службе

22 сентября 2017
Министерство обороны предложило запретить военнослужащим рассказывать в интернете «о своей служебной деятельности». Уведомление о начале разработки законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В уведомлении говорится, что на военных нужно распространить запреты, введенные для сотрудников ФСБ и пограничников. Им планируют запретить публиковать в интернете «сведения о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых военнослужащие проходят военную службу».

Общественное обсуждение инициативы пройдет до 2 октября. Если документ примут, то он вступит в силу в январе 2018 года.

Ранее активисты Conflict Intelligence Team и другие независимые расследователи рассказывали об участии российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины. Информацию они получали из социальных сетей военных. Российские власти отрицали участие военных в донбасском конфликте.

 

Источник новости: Мeduza

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Минобороны предложило запретить военным рассказывать в интернете о своей службе

Минобороны предложило запретить военным рассказывать в интернете о своей службе

  В уведомлении говорится, что на военных нужно распространить запреты, введенные для сотрудников ФСБ и пограничников. Им планируют запретить публиковать в интернете «сведения о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих». >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.