Четверть призывников Новосибирской области забраковали по здоровью

21 сентября 2017
Во время весеннего призыва на воинскую службу в Российской армии из Новосибирской области призвали более двух тысяч человек.

Военкоматы готовятся к осеннему призыву. Во время весеннего призыва на воинскую службу в Российской армии из Новосибирской области призвали более двух тысяч человек.

«Всего на заседания призывных комиссий прибыло 12357 призывников, - рассказал военный комиссар Новосибирской области Евгений Краев. – Однако, более 24 процентов комиссия освободила от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Показатель годности к военной службе молодых людей весной 2017 года составил 68 %. Осенью 2016 года - 72,8 процента, весной 2016 года – 68,4 процента».

Сейчас в регионе проводятся подготовительные мероприятия, согласованы и утверждены планы подготовки и проведения призыва на военную службу граждан, которые состоят на воинском учете в возрасте от 18 до 27 лет. Норма призыва нынешней осенью для нашей области составила 2367 человек.

Призывные комиссии планируется создать в 42 муниципальных образованиях региона, уже определены учреждения здравоохранения для амбулаторного и стационарного медицинского обследования и лечения призывников.

 

Источник новости: АиФ - Новосибирск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Четверть призывников Новосибирской области забраковали по здоровью

Четверть призывников Новосибирской области забраковали по здоровью

  «Всего на заседания призывных комиссий прибыло 12357 призывников, - рассказал военный комиссар Новосибирской области Евгений Краев. – Однако, более 24 процентов комиссия освободила от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Показатель годности к военной службе молодых людей весной 2017 года составил 68 %. Осенью 2016 года - 72,8 процента». >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...