Призывник на Сахалине вместо армии пойдет под суд

17 сентября 2017
Вместо армии дальневосточным призывникам предложат работать на новых заводах.  Двадцатилетний житель Сахалина уклонился от призыва без уважительной причины, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Сахалинской области.

Поначалу, в связи с обучением в вузе, ему предоставили отсрочку от армии, однако, когда она истекла, молодому человеку вручили повестку о явке на областной сборный пункт для отправки в войска.

Но сахалинец призыв проигнорировал, по повестке не явился, причину неявки не объяснил, документов об уважительных причинах не предоставил.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, расследование продолжается.

 

Источник новости: «Deita.ru»

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник на Сахалине вместо армии пойдет под суд

Призывник на Сахалине вместо армии пойдет под суд

  

Поначалу, в связи с обучением в вузе, ему предоставили отсрочку от армии, однако, когда она истекла, молодому человеку вручили повестку о явке на областной сборный пункт для отправки в войска. Но сахалинец призыв проигнорировал, по повестке не явился, причину неявки не объяснил, документов об уважительных причинах не предоставил.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что сдаю ЕГЭ в этом году, а поступаю в следующем. Что будет, если я не буду появляться в военкомате на протяжении года, а в следующем году уже вернусь со справкой с места учебы?

Ответ:

Теоретически военкомат может объявить вас в розыск.