Предприятия ДВФО просят оставлять им призывников для альтернативной службы

11 сентября 2017
В России могут рассмотреть предложение дальневосточных промышленников, сделанные на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, по вопросу организации для молодых людей альтернативной гражданской службы на предприятиях.

Как сообщили EADaily в Минвостокразвития, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, подтвердил готовность со стороны Агентства поддержать предложение компаний и направить его на прохождение межведомственного согласования.

Главы ведущих предприятий Дальнего Востока озабочены тем, что молодые специалисты сразу после обучения в вузах или колледжах уходят служить в армию и после этого не возвращаются на производство и теряют знания.

«Может быть, можно эффективно поработать с Министерством обороны, чтобы, к примеру, хоть на несколько лет давали бронь после института, чтобы человек сумел закрепиться, освоиться в специальности, встать на ноги — и после этого компания отпускала бы его на год послужить. Я думаю, что гораздо больше молодых людей возвращались бы на предприятие, нежели чем, когда он сразу после вуза пойдет служить. Идея есть еще хорошая — гражданская альтернативная служба», — сказал генеральный директор ООО «Петропавловск-Черная металлургия» Юрий Макаров.

Сейчас в России молодые люди призывного возраста могут отказаться от службы в Вооруженных силах и попроситься на альтернативную службу в случае, если несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию, а также если призывник относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

 


Источник новости: EADaily

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Предприятия ДВФО просят оставлять им призывников для альтернативной службы

Предприятия ДВФО просят оставлять им призывников для альтернативной службы

  В России могут рассмотреть предложение дальневосточных промышленников, сделанные на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, по вопросу организации для молодых людей альтернативной гражданской службы на предприятиях. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...