21-летний сахалинец пойдет под суд за уклонение от призыва

10 сентября 2017
В Смирныховском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, сообщили ТИА «Острова» в СУ СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, призывник подлежал призыву на военную службу с 1 апреля по 15 июля 2017 года. Сотрудник военно-учетного стола пгт. Смирных Сахалинской области ему вручил повестки о явке для прохождения медицинского освидетельствования призывной комиссии. Однако в указанное в повестках время, молодой человек в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин неявки не имел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: ТИА "Острова"

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

21-летний сахалинец пойдет под суд за уклонение от призыва

21-летний сахалинец пойдет под суд за уклонение от призыва

  Сотрудник военно-учетного стола пгт. Смирных Сахалинской области ему вручил повестки о явке для прохождения медицинского освидетельствования призывной комиссии. Однако в указанное в повестках время, молодой человек в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин неявки не имел. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку