За дедовщину солдат из Бурятии получил три года колонии

08 сентября 2017

Срочник вымогал деньги у сослуживцев, отбирал продукты и избивал

Факты дедовщины вскрылись в одной из воинских частей в городе Кяхте в Бурятии. Один из срочников в августе 2014 года превратил жизнь своих сослуживцев в ад. Рядовой вымогал деньги у солдат, отбирал продукты питания, а за неповиновение избивал.

- На подсудимого были возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное в отношении двух лиц» и «Вымогательство, совершенное с применением насилия», - сообщили в ГВСУ СК России.

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы суд признал рядового виновным. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Срок юноша, устроивший дедовщину в армии, будет отбывать в колонии общего режима.

 

Источник новости: КП - Иркутск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

За дедовщину солдат из Бурятии получил три года колонии

За дедовщину солдат из Бурятии получил три года колонии

  

Факты дедовщины вскрылись в одной из воинских частей в городе Кяхте в Бурятии. Один из срочников в августе 2014 года превратил жизнь своих сослуживцев в ад. Рядовой вымогал деньги у солдат, отбирал продукты питания, а за неповиновение избивал. Его приговорили к трем годам лишения свободы. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку