Призывник 8 лет успешно бегал от армии, но в 27 лет попал под уголовное дело

03 сентября 2017
Житель Красноярска, успешно отклонявшегося от службы в армии в течение 8 лет, обязали 200 часов заниматься общественными работами. Об этом рассказали судебные приставы.

27-летний мужчина в течение 8 лет игнорировал повестки от военкомата, а чтобы его не нашли — менял место жительства и работу. Отмечается, что ему оставалось совсем немного до конца срока призывного возраста. Однако за игнорирование военкомата против мужчины было возбуждено уголовное дел по статье «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

Суд не стал строго наказывать парня, а назначил 10-тысячный штраф. Но и его уклонист не заплатил. Тогда было решено назначить 200 часов обязательных общественных работ. Теперь мужчина 8 суток должен подметать дворы и убирать мусор: в день по 4 часа.

Напомним, уклонист после суда заплатил штраф в 40 тысяч и официально стал негодным к службе.

 

Источник новости: Новости 7 канала

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывник 8 лет успешно бегал от армии, но в 27 лет попал под уголовное дело

Призывник 8 лет успешно бегал от армии, но в 27 лет попал под уголовное дело

  Суд не стал строго наказывать парня, а назначил 10-тысячный штраф. Но и его уклонист не заплатил. Тогда было решено назначить 200 часов обязательных общественных работ. Теперь мужчина 8 суток должен подметать дворы и убирать мусор: в день по 4 часа. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку