В Коми в 2017 году восемь призывников выбрали альтернативную службу

05 сентября 2017
В Коми в этом году восемь человек подали заявление на прохождение альтернативной гражданской службы в армии. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной проведению призывной кампании, сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Коми Владимир Осипенко.

По его словам, в 2016 году четверо юношей из Коми были направлены на прохождение альтернативной службы в армии. Двое были направлены в Архангельскую область для службы на почте, остальные остались на территории республики.

"Такие граждане должны представить свидетелей, которые подтвердят, что они на протяжении долгих лет относятся к сектам или к религиозным общинам, и их взгляды не позволяют им брать оружие в руки, - пояснил В. Осипенко. – Альтернативная служба длится дольше и составляет 21 месяц, если гражданин служит на почте или в медучреждении. На предприятиях оборонной промышленности альтернативная служба длится 18 месяцев"

 

Источник новости: Комиинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Коми в 2017 году восемь призывников выбрали альтернативную службу

В Коми в 2017 году восемь призывников выбрали альтернативную службу

  В Коми в этом году восемь человек подали заявление на прохождение альтернативной гражданской службы в армии. В 2016 году четверо юношей из Коми были направлены на прохождение альтернативной службы в армии. Двое были направлены в Архангельскую область для службы на почте, остальные остались на территории республики. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку