Найденная при алтайском призывнике предсмертная записка не вызывает доверия у родственников

31 августа 2017
Близкие погибшего в Феодосии 19-летнего жителя Змеиногорского района Алтайского края Валерия Ковальчука не верят в его самоубийство. Родные призывника сомневаются, что он сам задушил себя, и что найденная при нем предсмертная записка принадлежит его перу. Об этом в «Одноклассниках» сообщила москвичка Юлия Клишина, которая приходится погибшему родственницей.

Как следует из информации, опубликованной в ее профиле, существует сразу несколько фактов, которые позволяют семье не верить в самоубийство юноши. Родные утверждают, что молодой человек шел в армию после окончания техникума с целью продолжить службу по контракту. По распределению он попал в крымскую Росгвардию, в поселок Краснокаменка Феодосии. Призывник оказался в части, которая всего два года назад еще была подразделением нацгвардии Украины. После принятия присяги он активно общался с семьей, а в начале августа перестал выходить на связь, позже выяснилось, что он пропал. Спустя неделю после активных поисков его обнаружили повешенным. По словам родственников, изначально распространилась информация, что тело нашли на складе местного военного музыкального оркестра, однако это не так. Как утверждают близкие, его обнаружили рядом с тропинкой в монастырь недалеко от части.

Кроме того, предварительно, причиной смерти эксперты посчитали удушение. Однако родственники погибшего сомневаются в этом. Больше всего вопросов у семьи возникло к предсмертной записке, которую нашли при военнослужащем. «Листочки с текстом, похожим на католическую молитву, что обычно для западенцев, но очень, очень и очень странно для сибиряка. Есть вопросы не только к содержанию, но и к почерку этой записки, есть множество других вопросов, которые не позволяют считать этот случай гибели самоубийством», - пишут родственники в Сети.

Также стало известно, что уголовное дело по факту гибели Валерия Ковальчука возбудили по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Его расследованием занимается Военное следственное управление по Черноморскому флоту в тесном контакте с семьей работает и прокуратура Феодосии. Кроме того, к расследованию подключили и общественные организации: Общественную палату РФ, фонд «Право Матери». Родные полагают, что следствие продлится не менее 2-3 месяцев. 

Напомним, 17 августа текущего года стало известно о гибели 19-летнего военнослужащего из Змеиногорского района Алтайского края. Юноша проходил службу в Феодосии, а за несколько дней до трагедии сбежал с территории воинской части № 6915 в Кизилташе. Как утверждает руководство части, солдат никому не сообщил о причинах побега. Поиски беглеца шли круглые сутки. Через четыре дня стало известно, что его нашли повешенным на складах соседней воинской части. Теперь следствию предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии и установить, был ли это суицид.

 

Источник новости: Банкфакс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Найденная при алтайском призывнике предсмертная записка не вызывает доверия у родственников

Найденная при алтайском призывнике предсмертная записка не вызывает доверия у родственников

  Близкие погибшего в Феодосии 19-летнего жителя Змеиногорского района Алтайского края Валерия Ковальчука не верят в его самоубийство. Родные призывника сомневаются, что он сам задушил себя, и что найденная при нем предсмертная записка принадлежит его перу. Теперь следствию предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии и установить, был ли это суицид.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку