В Марий Эл направлено в суд уголовное дело уклониста от военной службы

30 августа 2017
В Волжске (Марий Эл) межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела против местного жителя, уклонявшегося от военной службы.

Установлено, что житель Волжска в период весеннего призыва 2017 года не явился в военкомат к назначенному сроку без уважительной причины, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. По заключению медкомиссии, этот человек не имел противопоказаний для прохождения военной службы. После неявки в военкомат призывник умышленно скрывался от его сотрудников.

Волжский следственный отдел СУ СК РФ по Марий Эл возбудил уголовное дело, ход его расследования контролировала межрайонная прокуратура. На данный момент расследование завершено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: Марийская правда

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Марий Эл направлено в суд уголовное дело уклониста от военной службы

В Марий Эл направлено в суд уголовное дело уклониста от военной службы

  Установлено, что житель Волжска в период весеннего призыва 2017 года не явился в военкомат к назначенному сроку без уважительной причины, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. По заключению медкомиссии, этот человек не имел противопоказаний для прохождения военной службы. После неявки в военкомат призывник умышленно скрывался от его сотрудников. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку