На Итурупе погиб контрактник: военные говорят о суициде, родные – об убийстве

25 августа 2017
Следственные органы по Восточному военному округу возбудили уголовное дело по факту самоубийства солдата-контрактника из Забайкальского края 20-летнего Ивана Козлова на курильском острове Итуруп.

По информации представителя военного следственного управления СКР по Восточному военному округу, дело возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), передает «Интерфакс». Собеседник агентства отказался уточнить подробности произошедшего, ссылаясь на то, что в противном случае будут «нарушены права и законные интересы участников уголовного судопроизводства».

Между тем родственники погибшего не согласны с версией о суициде. По их мнению, солдата убили. Родные контрактника сообщили изданию АСТВ, что при вскрытии цинкового гроба с телом военнослужащего они обнаружили на нем следы травм и побоев. «На шее была полоса, но только с одной боковой стороны, сломаны пальцы, сломан нос, разбита губа, явно было видно, что нет одного глаза, подушечки пальцев синие. Было понятно, что смерть была насильственной», – цитирует издание слова родственников погибшего. Родным солдата при этом было отказано в проведении повторной экспертизы, так как не было результатов экспертизы, проведенной ранее в Хабаровске. «Также эксперты ссылались на то, что не имеют права проводить экспертизу военного. После этого решили хоронить», – сообщила сестра погибшего Татьяна Мартынова.

Напомним, солдат-контрактник погиб на Курилах 6 августа. По данным военных, причина смерти – асфиксия.

 


Источник новости: Новый День

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На Итурупе погиб контрактник: военные говорят о суициде, родные – об убийстве

На Итурупе погиб контрактник: военные говорят о суициде, родные – об убийстве

  Дело возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Родственники погибшего не согласны с версией о суициде. По их мнению, солдата убили. Родные контрактника сообщили изданию АСТВ, что при вскрытии цинкового гроба с телом военнослужащего они обнаружили на нем следы травм и побоев. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку