В Камышине двое уклонистов от армии предстанут перед судом

20 августа 2017

В Камышине возбуждены уголовные дела в отношении двух 19-летних призывников, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину Следственного Управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Сергей Наумов,  по данным следствия, два молодых человека, подлежащие призыву на военную службу, неоднократно получали повестки, но не являлись в военкомат для прохождения соответствующих призывных мероприятий. В отношении уклонистов выносились постановления о привлечении к административной ответственности за уклонение, однако должных выводов молодые люди не сделали, в связи с чем были возбуждены уголовные дела. В настоящее время оба подозреваемых дали признательные показания и выразили желание сотрудничать со следствием.

Напомним, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник новости: infokam.su

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Камышине двое уклонистов от армии предстанут перед судом

В Камышине двое уклонистов от армии предстанут перед судом

  В отношении уклонистов выносились постановления о привлечении к административной ответственности за уклонение, однако должных выводов молодые люди не сделали, в связи с чем были возбуждены уголовные дела. В настоящее время оба подозреваемых дали признательные показания и выразили желание сотрудничать со следствием. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку