Курянин, лишившись отсрочки, попал под статью как уклонист

19 августа 2017
Призывника отчислили из техникума, и он лишился отсрочки.

Тимский районный суд оштрафовал 19-летнего парня на 10 тысяч рублей за уклонение от призыва. Молодой человек также получил судимость.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Парень состоял на воинском учете как призывник военного комиссариата Курской области по Тимскому району. В июле 2016 года во время призывной кампании он прошел военно-врачебную комиссию, по заключению которой признан годным к прохождению военной службы.

В связи с отчислением из техникума молодой человек утратил право на отсрочку от военной службы. Поэтому во время весенней призывной кампании 2017 года он несколько раз лично получал повестки, но в военный комиссариат не являлся.

В прокуратуре отметили, что после погашения судимости, при отсутствии иных оснований для освобождения от службы, у парня призывного возраста возобновляется обязанность служить в армии.

 

Источник новости: КП - Курск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Курянин, лишившись отсрочки, попал под статью как уклонист

Курянин, лишившись отсрочки, попал под статью как уклонист

  Призывника отчислили из техникума, и он лишился отсрочки. Тимский районный суд оштрафовал 19-летнего парня на 10 тысяч рублей за уклонение от призыва. Молодой человек также получил судимость.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку