Психиатр Ивановской области «освободил» от армии 77 призывников

21 августа 2017
Врач областной психиатрической больницы «Богородское» и двое его коллег-соучастников несколько лет торговали справками для освобождения призывников от службы в армии. «Волшебная» справка стоила 30 тысяч рублей.

Один из врачей «скорой» привозил во время дежурства Мезина «клиентов». Тот ставил фиктивный диагноз якобы о наличии психического расстройства, оформлял документы для лечения в стационаре. А откуда парней уже выписывали, «не годными» к службе в армии.

Следователи доказали 77 фактов незаконной деятельности врача Мезина. Суд на два года лишил его права заниматься врачебной деятельностью и назначил ему штраф – 3 миллиона.

Поначалу уволенный доктор пришел в управление судебных приставов и попросил рассрочку. Платил по 50 тысяч рублей каждый месяц. И так в течение двух лет. После выплатил разом 1,8 млн рублей. И теперь может снова заниматься врачеванием.

Его приятели-коллеги тоже получили штрафы. Только они на порядок меньше, чем у Мезина, и погасить их психиатры не желают. И арестовывать у них нечего: имущества, которое оформлено в собственности, у них нет.

 

Источник новости: SM News

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

   Психиатр Ивановской области «освободил» от армии 77 призывников

Психиатр Ивановской области «освободил» от армии 77 призывников

  Один из врачей «скорой» привозил во время дежурства Мезина «клиентов». Тот ставил фиктивный диагноз якобы о наличии психического расстройства, оформлял документы для лечения в стационаре. А откуда парней уже выписывали, «не годными» к службе в армии. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку