Сослуживцы не верят в самоубийство алтайского призывника в крымской воинской части

20 августа 2017
Тело алтайского военнослужащего Валерия Ковальчука, которого обнаружили повешенным на территории крымской воинской части несколько дней назад, доставили в Симферополь в бюро судебно-медицинской экспертизы. По факту смерти солдата началось следствие, однако сослуживцы Валерия считают версию о самоубийстве маловероятной, сообщает портал «Призывник.инфо».

Как удалось выяснить источнику, в начале августа текущего года юноша лежал в санчасти. Родные солдата рассказали, что узнали об этом от самого Валерия Ковальчука, когда он звонил домой. 8 августа призывник перестал выходить на связь с родственниками, а 14 августа командование воинской части объявило его в розыск. Спустя два дня после этого стало известно, что юношу обнаружили повешенным на складах, расположенных на режимной охраняемой территории соседнего воинского подразделения.

Между тем представители Северо-Кавказского округа Росгвардии официально прокомментировали трагедию, которая произошла в Крыму, корреспонденту «Крымского информационного агентства. В пресс-службе ведомства сообщили, что утром 11 августа 2017 года обнаружили, что солдат Ковальчук отсутствует. «Об этом было доложено командованию воинской части и был организован поиск пропавшего во взаимодействии с органами внутренних дел и СМИ. Информация о пропавшем была также размещена в социальных сетях», — рассказали в Росгвардии. Спустя пять дней после начала поисков в лесном массиве тело пропавшего военнослужащего нашли с признаками самоубийства. Также рядом с телом обнаружили предсмертную записку, текст которой не разглашается в интересах следствия.

По предварительным данным, смерть солдата-срочника не связывают с вопросами прохождения военной службы. «О происшествии сообщено в региональные военно-следственные органы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются», — подчеркнули в Росгвардии, добавив, что комиссия под руководством заместителя командующего округа генерал-майора Виталия Садовникова проводит административное расследование. Также уточняется, что в ходе работы комиссии особое внимание уделят деятельности должностных лиц и психологической службы по профилактике суицидальных происшествий.

Напомним, 17 августа стало известно о гибели 19-летнего военнослужащего из села Беспаловска Змеиногорского района Алтайского края. Юноша проходил службу в Феодосии, а за несколько дней до трагедии сбежал с территории воинской части № 6915 в Кизилташе. Как утверждает руководство части, солдат никому не сообщил о причинах побега. Поиски беглеца шли круглые сутки. Через четыре дня стало известно, что его нашли повешенным на складах соседней воинской части. Теперь следствию предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии и установить, был ли это суицид, или юношу убили.

Источник новости: Банкфакс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Сослуживцы не верят в самоубийство алтайского призывника в крымской воинской части

Сослуживцы не верят в самоубийство алтайского призывника в крымской воинской части

  Тело алтайского военнослужащего Валерия Ковальчука, которого обнаружили повешенным на территории крымской воинской части несколько дней назад, доставили в Симферополь в бюро судебно-медицинской экспертизы. По факту смерти солдата началось следствие, однако сослуживцы Валерия считают версию о самоубийстве маловероятной. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку