В Новочеркасске двух призывников осудили за насилие и вымогательство

18 августа 2017
Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух военнослужащих-призывников вооруженных сил РФ Иманмагомедова и Тазуева. Молодые люди обвинялись в нарушении уставных взаимоотношений, связанном с унижением чести и достоинства и сопряжённом с насилием группой лиц по предварительному сговору, а также в вымогательстве.

Установлено, что Иманмагомедов и Тазуев в апреле 2017 года в здании уличного туалета воинской части под угрозой насилия потребовали у солдата-контрактника 20 тысяч рублей, на что он ответил отказом. Недовольные таким ответом, подсудимые жестоко избили потерпевшего кулаками и ногами.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им разное наказание. Иманмагомедову — в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца без штрафа и ограничения свободы. Наказание заменено на содержание в дисциплинарной воинской части на тот же срок. Тазуеву — в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев без штрафа и ограничения свободы. Наказание заменено на содержание в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

На приговор осужденные подали апелляционную жалобу.

 

Источник новости: ЁРШ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Новочеркасске двух призывников осудили за насилие и вымогательство

В Новочеркасске двух призывников осудили за насилие и вымогательство

  Установлено, что Иманмагомедов и Тазуев в апреле 2017 года в здании уличного туалета воинской части под угрозой насилия потребовали у солдата-контрактника 20 тысяч рублей, на что он ответил отказом. Недовольные таким ответом, подсудимые жестоко избили потерпевшего кулаками и ногами. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку