В Марий Эл парней отправляли в армию, не дав доучиться

17 августа 2017
В Марий Эл прокуратура выявила нарушения законов о воинской обязанности в ходе весеннего призыва 2017 года. К примеру, в Куженерском и Медведевском районах Марий Эл студентов отправляли в армию буквально из-за парты.

В призывных комиссиях Медведевского и Куженерского районов Марий Эл студентам давали только год отсрочки от службы в армии, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. Тогда, как по закону отсрочка должна даваться на все время обучения. По этому оводу в суд направлено 6 исков.

Проверки в сфере законодательства о воинской обязанности выявили также несколько сайтов с предложениями о продаже военных билетов и запрещенной информацией о том, как уклониться от военной службы. Такие исковые заявления в суд были поданы от прокуроров Йошкар-Олы, Новоторъяльского и Горномарийского районов.

Прокурорами Килемарского, Медведевского, Параньгинского, Сернурского и Юринского районов, Волжским межрайонным прокурором внесены представления главам администраций 27 поселений, где не поддерживались в актуальном состоянии документы первичного воинского учета и не предоставлялись в военкоматы списки людей, состоящих на воинском учете.

Прокурорские проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности продолжаются.

 

Источник новости: Марийская правда

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Марий Эл парней отправляли в армию, не дав доучиться

В Марий Эл парней отправляли в армию, не дав доучиться

  В призывных комиссиях Медведевского и Куженерского районов Марий Эл студентам давали только год отсрочки от службы в армии, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. Тогда, как по закону отсрочка должна даваться на все время обучения. По этому оводу в суд направлено 6 исков.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку