В Хакасии очередной призывник уклонялся от службы в армии

16 августа 2017
В Хакасии 19-летний житель Абазы за уклонение от военного призыва стал фигурантом уголовного дела. Так, молодому человеку, состоящему на воинском учете, дважды под роспись были вручены повестки с вызовом на 18 мая и 15 июня 2017 года для прохождения медицинской комиссии. Однако призывник проигнорировал обязательства и без уважительных причин для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, по повесткам не явился.

В отношении уклониста возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 2 лет.

- В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба республиканского СК.

 

Источник новости: ИА Запад24

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Хакасии очередной призывник уклонялся от службы в армии

В Хакасии очередной призывник уклонялся от службы в армии

  Так, молодому человеку, состоящему на воинском учете, дважды под роспись были вручены повестки с вызовом на 18 мая и 15 июня 2017 года для прохождения медицинской комиссии. Однако призывник проигнорировал обязательства и без уважительных причин для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, по повесткам не явился. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку