За уклонение от службы в армии жителю Мончегорска грозит 2 года лишения свободы

14 августа 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 21–летнего жителя города Мончегорска Мурманской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По данным следствия, молодой человек в ходе призывной кампании весеннего периода 2017 года получил лично под роспись повестки о необходимости прибыть в военный комиссариат города Мончегорска Мурманской области для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако по повесткам призывник не прибыл, уважительных причин своего не прибытия в военкомат не представил.

Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имелось. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 2-х лет лишения свободы.

 

Источник новости: Хибины.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

За уклонение от службы в армии жителю Мончегорска грозит 2 года лишения свободы

За уклонение от службы в армии жителю Мончегорска грозит 2 года лишения свободы

  

Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имелось. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 2-х лет лишения свободы.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку