Уклонисты ставят под угрозу призывную кампанию в городе воинской славы на Кубани

09 августа 2017
В Новороссийске около 18% призывников находятся в розыске

8 августа, KrasnodarMedia. В Новороссийске власти заявили о сложностях в проведении призывной кампании. Из всех призывников, повестки из военного комиссариата удалось вручить только 82%. Местонахождение остальных до сих пор не установлено, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24". Напомним, в Краснодаре весенняя призывная кампания также продвигалась "со скрипом", тогда как осенью 2016 года план по призыву был перевыполнен на 23%.

"Всего повестки должны были получить более 1,7 тыс. человек. Оповестить смогли 1,4 тыс. человек, остальные находятся в розыске.

"Задание штаба ЮВО в полном объеме не выполняется. Если не принять срочных мер, то оно и вовсе будет сорвано", — цитирует пресс-службу администрации Новороссийска "Кубань 24".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, весенняя призывная компания в Краснодаре проходила не без проблем. Не желающие служить Родине молодые люди скрывались от сотрудников комиссариатов, полиции на территориях садовых товариществ, дачах. Ответственные за призыв вынуждены были усилить рейдовые мероприятия по поиску скрывающихся призывников с привлечением сил казачества.

По итогам осенней призывной кампании в войска и воинские формирования отправлены служить из столицы Кубани 1052 человека. Установленная норма призыва на военную службу в краевом центре перевыполнена на 23 процента. Сверх нормы отправлено служить в войска 242 человека. Это рекорд для Краснодара.

В целом на Кубани отмечается уменьшение числа уклонистов. За последние четыре года их стало в 2,5 раза меньше. В ходе весенней призывной кампании на военную службу было призвано 25 тысяч новобранцев, 5 тысяч направил в войска военкомат Краснодарского края. 15 тысяч ребят будут служить в соединениях и воинских частях ЮВО.


Источник новости: ИА KrasnodarMedia

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Уклонисты ставят под угрозу призывную кампанию в городе воинской славы на Кубани

Уклонисты ставят под угрозу призывную кампанию в городе воинской славы на Кубани

  В Новороссийске власти заявили о сложностях в проведении призывной кампании. Из всех призывников, повестки из военного комиссариата удалось вручить только 82%. Местонахождение остальных до сих пор не установлено.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку